Website der Feuerwehr Lochen am See

Spitzenerfolge bei Feuerwehrradmeisterschaften!

E-Mail Drucken PDF

Franz Schinwald, Oberlöschmeister bei der Feuerwehr Lochen und Andreas Ensinger, Kassier der Feuerwehr Teichstätt konnten bei den diesjährigen Rad-Weltmeisterschaften und Rad-Staatsmeisterschaften der Feuerwehr ihre tolle Form unter Beweis stellen.

Bei den Staatsmeisterschaften am 16. August, ausgetragen in Wolfurt in Vorarlberg, bedeutete dies für Schinwald Platz 1 und für Ensinger Platz 2 in der jeweiligen Altersklasse. Aufgrund der widrigen Wetterbedingungen mit Hagel und Regen verlangte der 58 Kilometer lange Kurs mit 1200 Höhenmeter den Sportlern alles ab.

Mental und körperlich in Topform rückten die beiden Trainingskollegen des Sportverein Lengau am 24. August zur Radweltmeisterschaft der Feuerwehr nach Judendorf in der Steiermark aus. Elf Nationen stellten Topsportler, um den prestigeträchtigen Weltmeisterschaftstitel nach Hause zu bringen. Ensinger konnten in einem aufreibenden Rennen Platz 16 in der Altersklasse einfahren. Schinwald stellte mit Platz 8 in seiner Altersklasse abermals sein Können unter Beweis. Ein Sturz von Mitstreitern in der Zielkurve ließ die Sensation „Stockerlplatz“ in die Ferne rücken. This is racing!

Die beiden Trainingskollegen beim Sportverein Lengau zeigten sich sichtlich zufrieden und kündigten bereits die Teilnahme im nächsten Jahr an.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 16. Januar 2015 um 21:10 Uhr

Hauptmenü

Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/.sites/762/site732/web/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Keine aktuellen Veranstaltungen.